:::
:::

 

**

焦點連結

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

快速連結
:::
目前位置:快速連結/系本位課程專區
103新生系本位課程及學分學程宣導

嘉南藥理大學「製造業環保技術技優人才培育學程」設置要點

 

一、依據「教育部第二期技職教育再造技專校院設備更新實施要點」及「嘉南藥理大學學程設置辦法」規定辦理。

二、學程名稱:製造業環保技術技優人才培育學程(Cultivation Program of Environmental Technicians for Manufacturing Industry)。

三、設置宗旨及目標:

(一)培育學生具備給水工程、廢水工程、廢棄物工程、空氣污染防制工程、土壤與地下水污染防制、噪音振動控制、廠務公用設施、環保法規與業務申報等技能,使能投入到各類別製造業的廠務單位及環保部門。

(二)培養學生有能力於製造業從事製程減廢、清潔生產、污染防治等工作,執行企業的環保政策以符合各項環保法規對製造業的要求,並協助企業達成永續發展及建立綠色環保形象。

(三)訓練出企業「即時可用」的環保人才,達成產學無縫接軌、學習即實習、畢業即就業、就業即上手之目標。

四、業務執行單位:環境工程與科學系。

五、課程規劃及學分數:

(一)除了須修畢環境工程與科學系日間部大學四年制之入學年度課程科目表所列的必修課程外,還須修畢設置要點內所列選修課程。

(二)課程說明:

1. 技術實務課程:包括職業安全與衛生、企業環境管理、廠務公用設施、環保產業實務講座等,計8學分。旨在增強學生有關廠務設施、安全衛生、環境管理等實務技能。

2. 校內實作課程:包括管渠與機電實作、環工單元操作實驗(二)、廢水處理廠操作與維護等,計4學分。旨在強化學生環保設施操作維護的實作能力。

3. 校外實習課程:即環保產業實習,為整個學期的校外實習,計9學分。旨在深化學生職場倫理與工作態度,精進學生專業實務經驗。

 

六、修讀資格:

(一)學生對「製造業環保技術技優人才培育學程」有興趣者,得自入學後第二學期起申請修讀學程。

(二)學生最近一學期之學業成績平均70分以上,且(1)取得機械類、電子類、或化工類相關丙級技術士證照、或(2)最近一學期實作課程平均80分以上,方能取得參加學程資格。

 

七、人數限制:每學年以30~50個名額為限。

八、申請及核可程序:

(一)學生至業務執行單位領取申請書,填妥申請書後由系主任進行初審。

(二)系主任審查後,送業務執行單位辦理複審。

(三)經學程委員會複審通過之學生,由業務執行單位印發錄取通知書,並送教務處備查。本學程之學程委員會的複審工作委由業務執行單位的課程委員會負責。

(四)學生持修讀學程錄取通知書,並依據本學程課程標準選課。

(五)為了鼓勵新生修讀,以增進本學程的招生成效,新生可於入學後第一學期中預先填具學程申請書、檢附證照影本,惟申請人須於第二學期補具成績單後,始進行審查。

 

九、申請時間:依學程計畫公告時間辦理申請。

十、學程證明書:修滿學程規定之科目與學分者,經業務執行單位審核無誤,送註冊組簽請校長同意後,核發學程證明書。未經核准修讀者,不得發給學程證明書。

十一、本要點適用於103學年度以後(含103學年度)之日間部四技入學生。

 


下載區

 

Adobe-PDF 嘉南藥理大學製造業環保技術技優人才培育學程設置要點(1060405修正).pdf

:::

版權所有@2016嘉南藥理大學 |隱私權政策|資訊安全管理政策|交通地圖|學期行事曆|嘉藥聯絡簿|

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號 嘉南藥理大學環境工程與科學系  嘉藥環工系FB 嘉藥環工系YT

E-mail:box3001@mail.cnu.edu.tw 電話:06-2664911 轉 6300 傳真:06-2669090

通過A+優先等級無障礙網頁檢測