:::
:::

 

**

焦點連結

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

快速連結
:::
目前位置:空間設備/教學研究空間
教學研究空間

本系師生在行政、教學及研究方面可運用的空間包含系辦公室、教師研究室、一般教室、教學用實作實驗室、研究用實驗室、精密儀器室、校內戶外實習場、及會議室等。

 

目前每一位專任教師均有獨立之研究室,有利教師研究不受干擾。本系分配管理的一般教室有5間,可符合排課及授課需求,且每間皆配有全套E化教學設備,使教師教學實施上更為方便,授課內容更為豐富與變化 。

 

在實作實驗室部份則分為三種,即教學實驗室、研究實驗室、及精密儀器室。教學實驗室均做為專業課程(水質分析、固廢實驗、空污實驗、土壤及地下水實驗、環工單元操作實驗)學生實驗用途,本系現有5間教學實驗室。為使有限資源發揮最大效益,研究實驗室原則上依據教師承接計畫量或是指導學生人數酌予增減空間,同時亦依各教師研究領域分類,盡量安排研究領域相近者共用同ㄧ空間,以利研究資源共享及整合,本系現有6間研究實驗室,提供碩士生論文研究及大學生實務專題使用。本系另設有5間精密儀器室,俾利貴重儀器統ㄧ運用與管理。總計,本系現有16間專業的實作實驗室。前述E108環工單元操作實驗室及E206精密儀器室為本系執行教育部103~106年「再造技優計畫」後,為能容納新購設備及擴充本系實作實驗室,103學年度設置的新增空間。

 

此外,本校對校園環保議題相當重視,自民國80年以來在校園內陸續建造三座機械式污水處理廠、一座人工濕地自然處理系統、及中水回收利用系統,這些硬體設施平時需要妥善操作維護,由本系的教師群顧問管理,本系在對應課程(如污水工程、污水廠操作維護、環工機電、自然生態處理技術、生態工法等)中,也使用這些設施做為教學實習場所。

 

在空間配置上,本系大樓(環境永續大樓E棟)的地下1樓及地上1樓規劃為上課教室,2樓及4樓為研究及教學實驗室,3樓多為教師研究室。

 

 

本系行政、教學與研究空間一覽表

 

本系行政、教學與研究空間照片

 

:::

版權所有@2016嘉南藥理大學 |隱私權政策|資訊安全管理政策|交通地圖|學期行事曆|嘉藥聯絡簿|

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號 嘉南藥理大學環境工程與科學系  嘉藥環工系FB 嘉藥環工系YT

E-mail:box3001@mail.cnu.edu.tw 電話:06-2664911 轉 6300 傳真:06-2669090

通過A+優先等級無障礙網頁檢測