:::
:::

 

**

焦點連結

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

快速連結
:::
目前位置:就業升學/升學出路
升學出路

本系除了大學部以外另設有碩士班,系所合一提供完整的研究所教育。歷年來本系大學部應屆畢業生中,每年約有20~30%繼續修讀碩士學位,一部分可考取國立大學碩士班,大部分就讀本系碩士班。碩士畢業後甚至繼續攻讀博士學位,本系畢業系友已有5位獲得博士學位,也有16位正攻讀博士學位。

 

研究所碩士班的入學管道大致有兩種:甄試入學及考試入學,以本系碩士班為例說明如下:

 

 甄試入學

報名時間約在10月下旬,面試日期約在11月中旬。甄試項目有:(1)書面審查(佔總成績的40%),備審資料包括歷年成績、自傳、研究計畫書、特殊成就或能力證明;(2)面試(佔總成績的60%),包括研究理念、專業知識、表達能力、發展潛力等。

 考試入學

報名時間約在2月底,筆試約在3月底舉行,本系碩士班的筆試科目為環境保護概論及普通化學兩科,無須口試。

 

近年本系學生考取碩士班與進修博士班的列舉榜單如下:

 

:::

版權所有@2016嘉南藥理大學 |隱私權政策|資訊安全管理政策|交通地圖|學期行事曆|嘉藥聯絡簿|

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號 嘉南藥理大學環境工程與科學系  嘉藥環工系FB 嘉藥環工系YT

E-mail:box3001@mail.cnu.edu.tw 電話:06-2664911 轉 6300 傳真:06-2669090

通過A+優先等級無障礙網頁檢測